跟着好萊塢大片去旅行越南

跟着好萊塢大片去旅行越南

1. 下龍灣(VỊNH HẠ LONG)

下龍灣位於北部灣西部,離越南首都河內150公里。1994年,聯合國教科文組織將下龍灣作為自然遺產,列入《世界遺產名錄》。 下龍灣是越南北方廣寧省的一個海灣,風光秀麗迷人,聞名遐邇。因其景色酷似中國的桂林山水,因此被稱為”海上桂林”。2011年11月12日”世界新七大自然奇觀”公布,下龍灣榜上有名。

在選擇背景時,下龍灣是世界電影製作人記住的理想場所。 無數的小島嶼,美麗海灣中間的不同形狀,以及周圍的洞穴系統,可以在大屏幕上創造許多神奇的角落。

下龍灣出現在好萊塢(Hollywood)電影《金剛:骷髏島》

好萊塢“重磅炸彈”電影《金剛:骷髏島》於2017 年3月10日在全球正式上映。這部電影具有許多在下龍灣拍攝的壯觀場面。廣平省被選為第一個拍攝地點,而下龍灣是最後地點。其中,下龍灣被電影拍攝團隊選為拍下重要場景之地。下龍灣在電影預告片中出現了兩次,即開頭和結尾部分。

下龍灣出現在多部電影,如Joe Wright導演的大片《Pan》。影片圍繞着一個12歲的男孩 – 彼得(由萊維米勒飾演) – 非常活躍,不斷在倫敦的孤兒院叛逆。 一天晚上,他被綁架並被帶到一個名為夢幻島的奇幻世界 – 那裡只有海盜,戰士甚至是仙女。 彼得從這裡開始了一次驚人的冒險。 詩意的石灰岩山脈和下龍灣的雄偉美景將觀眾帶入夢幻島的夢幻仙境。

下龍灣也被視為在法國電影的背景 – 《印度支那》,由Resgis Wargnier導演,首演於1992年,並贏得了導演和演員多個獎項。 這部電影在法國殖民時期設在越南,圍繞着在越南生活和工作的法國人的生活故事和愛情故事。

2. 廣平(QUẢNG BÌNH)

《金剛:骷髏島》是首部在越南取景拍攝的好萊塢大片,片中70%的場景都在越南拍攝。在《金剛:骷髏島》中,越南廣平省各景點被選為金剛的家鄉,廣平省老鼠洞、石迢嶺、秀蘭洞等景點在影片中頻頻出現,也讓觀眾大飽眼福。這些景點保留着原始神秘的景色,少有人踏及,很適合作為影片的拍攝場地。

廣平狹窄的土地不僅在國內而且在國外都很有名。 世界上最大的Son Doong洞穴圖像發表在許多世界着名的雜誌上,甚至美國電視台ABC新聞節目在2015年在Son Doong洞穴演出了《早安美國》節目。

燕洞 入口 – 廣平第三大洞穴 – 也出現在好萊塢電影《Pan》的一個相當長,重要和迷人的場景中。

3. 寧平(NINH BÌNH)

寧平是北部三角洲迷人的河流和山脈之地,在自然中擁有許多美麗的景色。 近年來,當寧平旅遊業發展起來的時候,很多人都知道這片土地的美麗,以及許多國內外電影攝製組發現了廣闊,雄偉的攝像機角度,出現在 很多着名的電影。

同樣在電影“潘”中,在寧平的一座山邊蜿蜒着河流的綠色稻田的形象被視為電影中美人魚的背景。許多場景在長安,三谷—碧洞(Tam Cốc  –  Bích Động)名勝群或雲龍潭拍攝。 此前,寧平還出現在電影“美國安靜”或發焰石頭教堂 (Nhà thờ Phát Diệm) 出現在電影《印度支那》。

4. 順化(HU

順化皇城是越南最後一個保持現狀的封建城市,因此它經常被用作許多關於國王的電影的拍攝地。 然而,近30年前,為了讓外國電影攝製組在後宮內獲得電影執照,電影製作人花了不少功夫。

1989年,《印度支那》電影導演Régis Wargnier前往越南尋找印度支那電影的背景。 這是第一批被允許在順化皇城的宮殿和墓葬中拍攝的外國攝製組。 甚至當地政府也允許攝製組在寶黛王的電力場景中設立一個場景。

5. 沙瀝(Sa Đéc

電影《情人》是根據法國女作家瑪格麗特•杜拉斯(Marguerite Duras)在20世紀30年代後期與越南南部的一位中國商人Huynh Thuy Le對一位年輕女子的愛情小說改編而成的。 “由導演Jean Jacques Annaud改編,以及在越南西南部拍攝的着名電影的90%場景,尤其是老房子Huynh Thuy Le(沙瀝,墥塔省) –  目前電影中兩個主角的愛情發生的地方吸引了許多外國遊客前來參觀。

前任主人是Huynh Thuy Le先生,曾經是年輕女作家瑪格麗特杜拉斯的愛人,當時她住在越南。 Huynh Thuy Le的父親Huynh Thuan先生是沙瀝的着名巨人。 戰爭結束后,這所房子被越南國家接管並用作警察總部。 在過去幾年裡,這個地方剛剛為遊客開放。

6. 峴港(ĐÀ NNG

《解碼黑騎士》(Black Knight Decoded)是由百事可樂,好萊塢和Urthercast聯合製作的神秘宇宙世界的科幻電影。除了有吸引力的科幻元素外,越南觀眾還期望Non Nuoc海灘(峴港)的外觀與世界上其他10個國家的形象一致。

在美麗的藍色沙灘和白色的大海中,穿着奧黛的女孩的形象脫穎而出,折騰着一隻鴿子的翅膀,象徵著700名年輕人對和平的渴望。 這個形象不再像以前那樣成為戰爭國家,而是證明越南已經成為一個友好,好客的國家,和平而緊密的生活。

以上介紹的越南廣平、下龍灣、寧平,順化,沙瀝,峴港就是好萊塢電影在越南的主要取景地,電影劇組在全世界範圍內考察,最終選擇在越南拍攝,主要是因為這裡有非常壯觀美麗未被人熟知的地方,如果你親身體驗其中,你一定會跟導遊一樣驚嘆:“看,這景色漂亮極了!簡直美到難以置信!”趁這些地方還未被眾多遊客佔領,快來先睹為快吧!