越南靈姑還是馬來西亞蘭卡威?

越南靈姑還是馬來西亞蘭卡威?

靈姑灣(Lang Co Bay)被認為是越南最美麗的海灘之一,擁有長長的白色沙灘,湛藍的大海,涼爽的空氣,非常適合放鬆身心。游泳在靈姑海灘,你也享受蔚藍的大海,美麗的白色沙灘也不少於馬來西亞的蘭卡威海灘。因此,靈姑灣越來越成為許多遊客的目的地。如果您打算來這裡旅行,那麼請你先參考一下靈姑灣的一些旅遊經歷!

靈姑灣位於越南順化市以北約60公里,而峴港市以南約30公里,位於長山山脈通向大海的分支中間,南部是海雲關,北部是富家關。如此創造了迷人的景色。

靈姑灣的最佳時間

渡假,游泳是您遊覽靈姑灣的有趣活動。因此,4月至7月是訪問靈姑灣的理想時間。如果您從八月到十一月去看望靈姑灣,此刻會下很多雨,海灘大浪,水不透明。從12月至次年3月,海比較冷,通常遊客很少。

前往靈姑灣的交通方式

前往順化省靈姑灣的兩種主要交通工具是火車和飛機

乘火車旅行靈姑灣

從河內首都到順化省:行駛時間為688公里12小時,價格為354000越南盾/人 。

從胡志明市到順化省:時間為1天1晚,1088公里,價格為388000越南盾/人。

從順化火車站(順化省裴氏春街2號),您乘車前往峴港,再到靈姑,然後下車。如果您成群結隊可以租一輛車,到靈姑的4座車大約需要600000-700000越南盾。

乘飛機旅行靈姑灣

順化省富拜國際機場

要前往靈姑,您需要飛往順化省,然後租車到靈姑。從富拜機場到靈姑灣,反之亦然,距離為75公里,時間為1小時。您也可以乘坐出租車,如果您提前預訂了酒店,則可以要求前台工作人員幫你訂車。

飛往峴港的航空公司,例如:越南國家航空,捷星航空,越捷航空。機票約為1,000,000越南盾/單程。

從台灣可以直飛到順化省嗎?

目前還沒有任何從台灣直飛順化的航空公司。您要通過中轉站胡志明市或河內飛往順化。

旅行靈姑灣的住宿地點

在靈姑灣區,根據您的需求您可以租一家價格實惠的汽車旅館或三星級,四星級,五星級酒店……都有。靈姑的一些著名酒店可以參考:

順化靈姑海灘度假村:地址:順化靈姑海灘,福利省靈姑鎮絡浪君街463豪號。這座度假勝地的價格從 39美元起,受到旅行者的歡迎,位置優越,服務周到。

順化尚帕靈姑酒店:位置順化靈姑海灘福利區靈姑鎮。這裡的價格從20美元到55美元不等,靠近旅遊景點,齊全的設施和良好的設施。

順化鸛村度假村:被評為良好的食物,負擔得起。度假村很乾淨,景色很美。

安娜曼達拉順化酒店:靈姑海灘附近的高檔休閒空間。

靈姑的特色美食

靈姑灣的美食非常豐富,美味且便宜。靈姑的著名菜餚,例如:蟹肉湯,,貝類醬汁,靈姑海鮮,例如蝦,牡蠣,牡蠣….

在靈姑,海運管斜坡上的Be Den餐廳是靈姑最著名和最便宜的餐廳,大米約29,000越南盾/分,海鮮約60,000 越南盾/分。特別是,這家餐廳以烤龍蝦,帶酸湯的開叉蝦,魷魚飯,炒羅望子蟹而聞名。

靈姑灣有什麼好玩的?

來了海灘當然是想游泳,度假了,尤其是在靈姑那麼美麗的海灘!但是,很可惜如果您在靈姑海灘之後錯過了一下的一些有趣景點和活動:

在立安潟湖釣魚

要輕鬆到達立安潟湖,您可以在酒店租用摩托車,在這裡您可以在潟湖的邊緣漫步,一側是一座山,一側是一個極具吸引力的潟湖,您可以欣賞風景 並拍照。立安潟湖非常清澈,因此可以輕鬆看到貝類貝殼,這裡的水很淺,因此您很容易涉水。

不遠處是一個小漁村,那裡有海鮮餐廳,您可以在這裡自由地探索靈姑的特色菜,尤其是牡蠣-這裡的特色菜。

探索白馬國家公園

白馬國家公園(Bach Ma National Park)從靈姑向西約30公里,氣候涼爽。來到這裡,您不僅可以享受新鮮的空氣,還可以參觀Ngu Ho瀑布,Do Quyen瀑布群,征服白馬山。

從海運關欣賞靈姑灣

海運關是順化和峴港之間的分界點。從海運關往下看,您可以放大靈姑灣的全景,每個白馬山脈被白雲覆蓋,在綠松石海灘上的漁村…

參觀國王啟定陵墓

啟定陵墓距順化市中心僅10公里,是阮朝最後的建築作品,而且由於採用現代建築材料,也是所有其他墓葬中最傑出的。來到順化,別忘了參觀啟定陵墓,了解時代的文化價值和歷史精髓!

地址:順化省,水平縣,啟定陵墓

營業時間:早上七點-晚上六點

入場費:每位成人100,000越南盾; 20,000越南盾/兒童(7-12歲)

Chan May海灘

這裡是靈姑著名的地方,您不應該忽略:長長的弧形,白色的沙灘是一個非常美麗的海灘,距離1A高速公路近3公里,但是當您在這裡游泳時,不要應該遊很遠,因為在Chan May海灘沒有危險預警系統和現場救生員。

沿著拉古納靈姑運河乘船

坐在一條船上,沿著一條獨特的3公里運河穿過拉古納靈姑建築群,這是不容錯過的活動,特別是對於在體驗靈姑旅程中尋求私密性的夫婦 。

在三江潟湖上欣賞日落

在到處走了一天之後,停在三江潟湖上,當夕陽紅落在巨大的水面上時,您會在這裡感到安寧。當漁船返回時,海鮮便迅速從船上運到市場,然後再繞過該地區的其他市場。在這裡購買海鮮,您無需吵架還價,也可以買到最好的價格。

除了靈姑的景點外,您還可以前往山茶半島或玉島,參觀距離這里約20公里的峴港(Da Nang)的許多美麗風景,並欣賞這裡的特色菜。

祝你旅途愉快!