聽名字就知道越南哪裡的特產

聽名字就知道越南哪裡的特產

1. 峴港豬肉捲– 峴港市的特產

到達峴港旅遊,一定要品嚐一豬肉捲 – 峴港著名的特產。這道菜不需要復雜的處理,簡單易用。主要材料是豬肉,精心挑選兩個肥頭。蔬菜必須是綠色,乾淨和豐富的十幾種類型。它的特色是提到調味醬,不可替代的醬。享受豬肉捲時,每個人都必須記住這一點。難以抵抗米紙的韌性,加上濕麵條的柔軟口感,肉的甜味,蔬菜的新鮮感和調味的辛辣激情。

2. 寧和烤肉條捲餅 – 芽莊市的特產

寧和烤肉條捲餅是芽莊市,慶和省,寧和鎮的著名特產。來到慶和省時,許多人想要享用的第一道菜是寧和烤肉條捲餅。

烤肉條由瘦肉製成,加少許多餘的脂肪和香料,用木炭烤製。吃的時候,人們會用薄米紙來卷,香草,黃瓜,芒果,香蕉…… 用特殊配方製作的蘸醬。

3. 海陽綠豆糕 海陽市的特產

談到海陽,人們不禁想起綠豆糕。海陽綠豆糕誕生於20世紀初,目前,海陽市有50個綠豆糕品牌。造訪海陽省的遊客都希望品嚐這種美味糕點,同時也不忘買了送人。

綠豆糕是由綠豆粉製成的甜食,用糖和植物油或動物脂肪(通常是豬油)搗碎。將蛋糕切成小方塊,將箔包裝成小盒子,或將防油紙包裝成錠。目前,綠豆糕根據時尚潮流而變化,有綠茶,榴蓮,芋頭,蓮子,椰子等……

4. 檳椥椰子糖檳椥省的特產

檳椥椰子糖品牌不僅在全國聞名,而且還出口到世界各地的許多國家。

椰子糖是一種由主要成分製成的糖果,即椰子和麥芽糖。這是一種特殊的糖果和傳統的手工藝品,賦予了鄉村文化。越南有許多椰子種植區,但檳椥是椰子糖加工藝術的誕生和發展。

5. 會安高樓面 − 會安市的特產

這被認為是會安市的特色菜。遊客可以沿著會安古鎮(廣南省)的小街道漫步,參觀許多高樓面商店。這種麵條有黃色的麵條,與蝦,豬肉,生蔬菜和非常少的肉湯一起使用。

6. 富壽酸肉 副壽省的特產

酸肉是越南北部中部地區的當地特色美食,尤其以副壽省的青山區副和而聞名。將切好的生豬肉,用香料醃製並混合,放入內襯番石榴葉的軟木管中,在炎熱的季節在乾燥的地方懸掛4-5天。酸肉配上香草和無花果葉,番石榴葉和扁豆。

7. 河內的什錦絲湯米線

什錦絲湯米線是越南首都河內的特色美食。在越南眾多粉中是最有名的一種。這種精緻的菜餚需要多達20種成分,並且具有復雜的準備和烹飪過程。河內的什錦絲湯米線久負盛名,也可在河內街頭攤檔上吃到。

8. 西貢烤肉飯

西貢美食是各個地區的混合。然而,這道菜是無論你身在何處,都無法找到像在西貢享受烤肉飯的感覺和味道。這是一種在一天中任何時間都能食用的食物,厚切溫體豬肉或雞腿,刷上香甜醬汁,再用炭火烤熟,香氣超級誘人,搭配香米,生菜及煎蛋。

9. 西部 糖醋魚和田菁火鍋

這是西部水季的美味特色,在湄公河三角洲各省都很有名。這種火鍋用兩主要原料烹製:酸味的田菁,加上魚和肉湯的甜味,點綴著魚露和辣椒。

10. 順化蜆飯 

蜆飯是順化的傳統特色,也是來到順化時應該嘗試的經驗。蜆飯聽起來很簡單,但這道菜需要非常精細,精心準備和處理過程。蜆從江里面撈出來以後由漁民先加工,分離去殼,洗淨煮熟。再把蜆肉送到餐館,餐館再加工,煮蜆的湯也一併和蜆飯一起出售。通常一碗蜆飯裡面有蜆肉、花生、青蔥、辣椒大蒜等。