深入越南廣平省現世界最大洞穴

深入越南廣平省現世界最大洞穴

山冬(Son Doong)洞穴屬於峰牙-己榜(Phong Nha-Ke Bang)洞穴群,位於越南廣平省。迄今為止,它一直被認為是世界上發現的最大的自然洞穴。在本文中,我們將探索有關山冬洞的有趣事實!

你喜歡冒險並想探索洞穴奇觀嗎? Son Doong會讓你滿意!

1. 山冬洞被發現是因為…下雨

山冬洞穴是由一位名叫胡卿(Ho Khanh)的當地人於1991年發現的。根胡卿的說法,當時他是一位在森林裡尋找沉香的人。

有一次正在森林里工作,他遇到一場大雨,因為擔心會有山洪暴發,胡卿決定尋找個避雨的地方。偶然的是…就在山冬洞。

2. 山冬洞被失踪了15

在發現山冬洞時,胡卿不知道該洞穴的價值。不久之後,他辭去了沉香的工作,回到農業。

在接下來的15年中,該洞穴的下落仍然未知。直到2006年,英國皇家探險組在洞穴屬於峰牙-己榜尋找新的洞穴時,胡卿先生將他的故事告訴了他們,開發山冬洞穴的旅程才正式開始。

3. 山冬洞不在Google地球上顯示

但是,尋找那年的洞穴旅程並未完全成功。胡卿的記憶只有一個大山洞,吹來的風速達24/24。

即使借助最先進的科學設備和Google 地球軟件,探險隊也無法找到山冬洞穴。直到2009年,胡卿先生才正式重新發現了這個老洞穴。

4. 山冬洞“足夠大”成為一個飛機場

根據地質學家的說法,山冬洞大約在2500萬年前形成,當時河水流過沿斷層線埋藏的石灰岩地區。水流引起侵蝕,並像今天一樣建造一條巨大的隧道。

山冬洞穴的尺寸非常大,長度至少5公里,相當於約68架波音777飛機的容量。甚至這個數字可能更大,因為據科學家稱,當今最現代的設備尚未發現這個洞穴的全長。

在山冬洞,專家們發現了很大的位置。攝影師Carten Peter在2010年5月拍攝的照片記錄了一個山洞,該洞寬91.44m,高近243.84m,完全“容納”了紐約一棟40層高的建築。

《國家地理》甚至比較了那個洞穴,它的高度可以堆放25輛雙層巴士。

5. 在山冬洞,遊客可以找到自己的““伊甸園”

山冬洞穴不僅以其巨大的規模而聞名,還以其多樣的景觀而聞名。

在山冬洞穴中,探險者們發現了整個原始森林,植被茂密,沒有人類踪跡。為了紀念這種美麗的風景,專家們甚至把這個山洞中的森林稱為“伊甸園”。

6. 山冬洞擁有一個與……棒球一樣大的“珍珠”

山冬洞穴的另一個特色是巨大的鐘乳石系統和“珍珠”洞穴。在外力的影響下,數百萬年以來,山冬洞擁有高達70m的石筍柱。

此外,在山冬洞發現了世界上最大的珍珠 (玉纏繞的堅果像在海珍珠,組分主要是方解石)。

通常,這些珍珠的直徑只有大約1厘米,但在山冬洞中,它們的大小與棒球一樣大。

7. 山冬洞吸引了超級名模來征服

山冬洞因其美麗而吸引了眾多遊客,98%是外國人, 其中有三代人的家族也征服了這個洞穴,甚至Jasmina Mala(捷克)和王子Ahmed Hamdan(來自阿布扎比)的超模也探索了越南世界上最大的這該洞穴。

征服山冬洞穴要準備什麼?

為了征服山冬洞,需要熱帶雨林中的生存技能,因此經過專門訓練,可以攀爬和使用專用工具。

目前,山冬洞之旅的價格為每位遊客3,000美元,為期7天6夜。霍華特林伯特(Howart Limbert)和他的妻子以及英國皇家洞穴協會的一些成員擔任顧問,以引導遊客能夠攀登技巧,高森林技巧和強大的抵抗自然災害和洪水的能力進入這個洞穴。

Howart Limbert說:“探險非常困難,您需要充分準備叢林經驗,才能穿越叢林超過50公里,並克服洞穴中的許多鐘乳石。”

  • 探險者必須是18歲或以上的人才能參加此高峰旅遊。關於飲用水,導遊和服務生將有一個濾水器可以跟隨並抽水以供整個團體使用。同時,搬運工將帶上新鮮的食物和蔬菜,以烹製最衛生的米飯。
  • 專家還建議在遇見蛇的途中,不要戳戳或攻擊蛇,而要悄悄通過。
  • 至於行李,服務團隊將照顧這一高峰征服所需的一切。您只能攜帶帶相機,水壺,防曬霜的小型個人背包。

但是,要踏上這一旅程,旅行者必須如實回答衛生專業人員的健康問題。專家問了八個問題:您正在服用哪種藥物,您患有心血管疾病嗎?您是否患有哮喘,癲癇症,抑鬱症,精神障礙,糖尿病,腿,背部,關節?專家們問的最後一個問題是,您通常參加哪種運動?一切都是為了確保您為人生中最愉快的旅程做好心理準備。

Howart Limbert建議身體健康:“您應該練習步行10公里,穿過至少200-300 米高的一座小山。自信地行走在粗糙的地面以及攀越的大石頭”。在您遊覽之前,此操作已完成四次,建議許多人提前3至6個月練習。對於城市中的那些人,有一項身體測試,以確保您可以不休息,沒有呼吸急促地爬上三層樓的樓梯,每天進行15次。此外,專家將花兩天時間來指導專業的森林工具。

希望您已做好準備,在越南世界上最大的洞穴中度過難忘的旅程!

(资料来源:收藏)