探索越南著名的美丽茶园

探索越南著名的美丽茶园

自20世紀中葉以來,茶樹已在越南北中部地區廣泛種植,如今,越南著名的茶園帶來了一系列優質的茶品牌,在國內外受到歡迎。不僅如此,對於那些熱愛旅行和探索的人來說,這是一個美麗的目的地,遊客可以自由拍攝紀念品照片或了解有關茶生產過程的更多信息。在本文中,我們將探索越南著名的茶葉種植區!

越南的茶園怎麼樣呢?是不是太美了!

1. 新疆 (Tan Cuong)茶區太原省

太原被稱為越南的“第一名茶”,面積近2萬公頃。就種植面積,茶葉植物產品的數量和質量而言,這是該國的主要省份之一。這裡的茶主要越南的傳統方式種植。新疆茶具有獨特先苦後甜的美味,是越南每個人都知道的著名茶品牌。

這裡的氣候涼爽清新,所以當您來到這裡時,您會感到非常放鬆和舒適。許多人想來這裡探索這個山區的美麗自然風光。

從市中心到新疆茶區的距離不太遠,所以旅行和移動也變得越來越容易。您僅需行駛10公里即可到達茶區參觀。因此,當您有機會去太原旅行時,絕對不能錯過新疆茶山地區這樣美麗的地方。

您可以選擇公共汽車或摩托車都行。如果從河內首都出發,您可以騎摩特車沿著【日新】橋騎摩托車。然後沿著3號高速公路行駛,即可到達太原的領土。繼續旅行,將遵循光中路線到達新疆鎮。儘管您是第一次來太原,但您不必擔心不知道前往茶山地區的方式。因為您可以使用Google地圖或要求人們能夠輕鬆地來到這里而沒有任何障礙!此外,如果您想乘公共汽車,也有許多車庫專門提供河內-太原路線。因此,您只需要依靠旅行時間就可以相應地選擇一輛車去太原。票價範圍從60,000 -140,000 越南盾 /人。

2. 木州(Moc Chau)茶山 – 山羅省

木州是越南山羅山區省份的一個地區,距離河內首都僅200公里。木州高原被認為是綠色的旅遊天堂,對於那些熱愛自然並熱愛探索西北山區獨特文化特徵的人來說,這是一個有吸引力的目的地。

心形茶山”吸引了眾多遊客前來木州參觀和拍照

這些女孩還投資了蒙古傳統服飾,以在茶山上拍出最令人印象深刻的照片

山羅土地氣候涼爽,土壤肥沃,適合直接從日本進口的Yabukita茶。正是這些優勢,使正山茶(Tra Chinh Son)擁有了出色的抹茶產品,可以放心地向市場供貨。

這裡的茶樹是根據有機過程生長和養育的,這意味著絕對沒有農藥和化肥的干預。如果您在收割前20天到達正確的時間,您可能會看到一種特殊的景象:茶園完全被黑網覆蓋。這是為了限制暴露在陽光下的茶葉,從而顯著增加茶葉的營養素含量,尤其是葉綠素。這是 “正山”向消費者介紹的生產過程中非常獨特的一步。

3. 江泉(Suoi Giang)茶山安沛

江泉是安沛省文鎮區的高地公社。海拔1400m,氣候溫和,涼爽,適合遊客放鬆身心。特別是這片土地以多年生的古老天然茶樹而聞名。

江泉不是唯一擁有老茶樹的地方,但是就數量和年齡而言,它可能無法與索依江媲美。成千上萬的古老茶樹已有100多年的歷史,包括超過300年曆史的樹木,被歸類為世界6種祖傳茶樹之一,為安沛高地公社創造了獨特而誘人的景觀。

從河內出發,大概200公里才能到達安沛省,這裡的道路相對平坦,行駛平穩,迅速。要前往安沛,您需要移動到文鎮區的中心,該區距離江公社約13公里。

通往江泉公社的道路崎不平,道路蜿蜒曲折,適合那些喜歡爬山口,涉水,探險旅遊的人。雖然通往江泉的道路相當艱難,但道路兩側的風景極為美麗,您會感到異常興奮。

來到這裡,遊客還有機會了解傳統文化價值,沉浸在人們的娛樂活動和節日中,例如春節,茶樹敬拜儀式,品嚐所帶來的美食 這片美麗的西北土地的味道。

4. 土橋(Cau Dat)茶山 – 大叻市

土橋距大叻市25公里,1922年曾是種植園。如今,這裡既是茶葉生產區,又是一個引人入勝的旅遊勝地,擁有眾多壯觀的茶山, 面積約220公頃。每年,這個地方平均生產全國各地平均超過1000噸的鮮茶。除此之外,還加工了約260噸乾茶,以製成產品來服務客戶。

以前,這裡旅行是免費的。但是在2018年8月,開始收取入場費。

聯繫:土橋茶股份公司,屬於林同省,大叻市,春長公社,土橋村

營業時間:上午 七點半 – 下午五點

門票價格:30,000越南盾 /人

網站:caudatfarm.com

5. 心州 Tam Chau)茶山 –林同省

心州茶山被稱為林同省的“茶城”,面積大,周圍環繞著美麗的玄武岩土路,迷人的溪流和瀑布。每年12月至次年4月是最好的時間來這裡,因為天氣乾燥,沒有其他季節的突然下雨,適合觀光和攝影。

心州是四個著名的優質烏龍(O Long)茶園的所在地,它們分別是四貴(Tu Quy),清心(Thanh Tam),翠玉(Thuy Ngoc)和金川(Kim Xuyen)。每個品牌在護理和加工茶葉方面都有自己的秘密。

離開農場來到加工廠,您將了解到生產心州烏龍茶的階段。您在旅行中幾乎不會錯過的一件事。工廠佔地5公頃,擁有最現代化的清潔生產線,配備來自美國,日本,台灣,越南的設備系統,生產茉莉花茶,烏龍茶,日本綠茶,越南優質咖啡,茶包和綠茶。

6. 東江(Dong Giang)茶山 廣南省

東江茶山位於峴港市以西約100公里處,充滿詩意的美景吸引著遊客。這裡的哪個季節都很美,但是最美麗的季節是從八月到十月,要獲取神奇的閃光照片,您應該清晨來到這裡,沉浸在日出和神奇的霧氣中。

與木州茶山或土橋茶山不同,東江茶山並不為許多遊客所知。但是對於那些喜歡探索寧靜郊區的人來說,這個地方並不陌生。

從香港市前往東江茶山,您必須向西移動約100公里。茶山屬於廣南省東江區決勝農場。

進入茶園觀光完全是免費的。這裡的人主要是少數族裔科圖族。他們非常高興和熱情好客。即使您願意,您也可以留下來並與當地人一起體驗如何照顧和收集茶葉。

您可以在任何季節去東江,但最美麗的是每年的八月至十月,這是茶葉生長最旺盛,創造最美麗風景的時候。

7. 波來古(Pleiku) 茶山 – 嘉萊省

茶山始建於1920年代,位於Chu Pah區,距離波來古市中心約13公里。這也是20年前在嘉萊省(Gia Lai)法國人建立的第一個茶園。

您需要到達城市然後乘公共汽車去波來古茶山。您可以參考以下兩種形式:

飛機:從河內到Pleiku的單程票價相當便宜,僅約1.8至200萬越南盾。從西貢和一些南部省份的車費僅約70萬越南盾。

此外,您還可以從河內和胡志明市乘坐巴士前往波來古。

您可能感興趣的其他文章

越南11月份最美麗的旅遊目的地

這是越南下龍灣還是中國桂林麗江

越南慶和省美麗如畫的鹽田

越南靈姑還是馬來西亞蘭卡威

在越南體驗如泰國有名的水上市場

越南沙丘美麗不亞於世界上的沙丘