【西原】神秘色彩的土地

【西原】神秘色彩的土地

西原是一個有吸引力的目的地,對專業旅行者來說並不陌生。 但是對於那些想要探索雄偉壯麗的山脈,了解鑼文化,見證咖啡館花園以及在班唐騎大象的人來說,這片是一個神秘的土地……

簡介      

越南中部高原−西原地區由昆嵩省(Kon Tum),嘉萊省(Gia Lai),多樂省(Dak Lak),得農省(Dak Nong)和林同省(Lam Dong)五個省組成。前往西原省份,你不僅可以參觀美麗的風景,還可以體驗儂族、埃德族、巴那族、嘉萊族等多個少數民族的豐富多彩的精神生活,並享受特別的當地菜肴。

前往西原的最佳時間

從11月到明年4月。

三月來到這裡,遊客們不僅可以觸摸咖啡樹,還可以看到開花植物,因為三月也是咖啡盛開的旺季,遊客們有機會享受這種特色花的純凈美。

不能忽視的地方

來到中央高地時,邦美蜀(Buon Me Thuot),波來古(Pleiku),昆嵩 (KonTum)等城市是你不容忽視的地方。

Kon Klor龍屋昆嵩省

Kon Klor龍屋 −昆嵩省

昆嵩省有別具一格的傳統龍屋。Kon Klor龍屋是昆嵩省最大的龍屋,不僅是昆嵩省少數民族的靈魂, 而且是西原的民族文化的象徵。 Kon Klor龍屋建在一個非常美麗的位置,採用傳統風格設計,材料完全由木材,繪畫,竹子和樹葉製成,具有精美的圖案。 因此,Kon Klor龍屋是遊客探索這裡人民文化的地方。

昆嵩Kon Klor弔橋

Kon Klor弔橋位於昆嵩省。 這是西原最美麗的鐵弔橋,連接達克布拉河(Đắk Bla)的兩岸。 Kon Klor周圍環繞着茂密的草莓田。

昆嵩木教堂

昆嵩木教堂位於城鎮,建於1913年,由一位法國牧師組織。 這是羅馬建築風格和本地巴那人木高腳屋的和諧結合,是歐洲文化與西原文化的特殊融合。

由於它位於綠色森林的中間,這裡的氣氛也非常舒適。 教堂更加美麗,因為花園有一個高大的龍屋,雕像由樹根構成,具有少數民族的文化特徵。

昆嵩省芒丹(Mang Den)生態旅遊區

芒丹是一個生態旅遊區,被天然湖泊的雄偉自然景觀所吸引,瀑布位於松樹林中,風景秀麗,清新,天氣涼爽。

自然美的合成,在這裡的少數民族的獨特生活文化使你的旅程將非常有趣。 此外,有點神秘的傳說,這片土地的故事也引起了好奇心,遊客渴望探索更多。

在這裡,你還可以享用傳統菜肴,如竹筒飯,烤雞肉……

Bien Ho波來古市的眼睛

Bien Ho(T’Nung 湖)是西原最美麗,最富有詩意的湖泊之一。 這個湖是由一個火山口形成的,靜止不動,看起來很遠,仍然看不到岸邊。 人們認為湖泊是嘉萊人的眼睛, 也是波來古人的眼睛。

站在岸邊俯瞰遠處,你將看到廣闊的藍色海水。 湖泊位於山上,所以當遊客站在岸邊時,海風與風和諧相呼應,風給遊客帶來一種非常奇怪和非常不同的感覺。 騎自行車穿越森林是探索波來古神秘之美的方式。

嘉萊省波來古市的茶園

海湖茶是當地人稱為波來古茶山的名稱,因為它是灌溉湖和廣闊的茶園的組合。 這裡的茶山只有波來古市向北約10公里,位於Chu Pah區境內。

湖泊距離波來古市中心不遠,你可以乘坐出租車或租一輛摩托車前往茶園。通往茶園,有一條小路,兩邊的路上都布滿了松樹, 創造了一個很浪漫的風景。

Lak – Buon Jun(多樂省)

Lak 湖是多樂省着名的旅遊景點,如果你計劃前往這個雄偉的西原地區,這是一個不錯的建議。距離邦美蜀市中心約60公里,你可以通過各種方式輕鬆地前往這裡。

來到Lak湖,有許多美味的菜肴,但最着名和最受歡迎的遊客是魚類菜肴。

到Lak湖旅行時,你應該嘗試一些有趣的經歷, 例如騎大象,發現少數民族文化,了解鑼文化,參觀寶黛宮等等。

Đray Nur瀑布(多樂省)

Đray Nur瀑布(多樂省)

Dray Nur瀑布是西原最雄偉的瀑布。從遠處看, Dray Nur瀑布就像一個巨大的水牆。來到這裡,遊客在嘗試進入瀑布洞內的強烈感受或去懸索橋,參觀村莊的生活,學習民族認同的傳統文化Kuốp村。

M’Drak生態旅遊區(多樂省)

M’Drak生態旅遊區(多樂省)

雖然最近投入運營,但這個地方一直被譽為“越南迪拜”。 擁有白色沙質高山,獨特的岩石露頭,獨特而豪華的休息區……這是一個有趣而理想的度假勝地。

它也是許多建築物的組合,如高蹺房屋,馬場,湖泊等景觀……以及清新的空氣,高山的清新將帶給您一個令人興奮的假期。

Yok Don國家公園

Yok Don被認為是越南最大的特殊用途森林之一,位於多樂和得農兩個省。 它聚集了許多珍稀動物,擁有許多天然湖泊,河流和瀑布。 擁有野性的美麗和許多獨特的特色,有趣的是參觀森林騎大象在成千上萬的樹木中行走和走路或大象穿過雄偉的Srepok河。

Chư Bluk 洞穴(得農省

得農省的Chư Bluk洞穴人口剛被開發利用。 這是東南亞最長的火山洞。Chư Bluk的遊客不會對狂野而神秘的外表感到驚訝。 Chư Bluk擁有100多個大型和小型洞穴,每個洞穴都是數百萬年前由反向噴霧熔岩流組成的壯觀景觀,特別是因為它在側面形成許多樹枝 在洞穴里。

大叻 (林同省)

大叻擁有許多美麗的風景,是越南最着名的旅遊城市之一。它被稱為鮮花的天堂,四季新鮮蔬菜和綠色松樹林。

此外,大叻還擁有許多景點,如春香湖,竹林禪院 ,達坦拉瀑布,情人谷等等

你是不是覺得西原還有很多值得去探索的地方嗎? 根據費用,旅行時間,你可以為你選擇合適的目的地!