【芹苴】著名的旅遊目的地

【芹苴】著名的旅遊目的地

1. 丐讓水上市場

水上市場是湄公河三角洲的特色。如果你去芹苴,但你沒有去過丐讓水上市場,那是令人遺憾的。市場通常在清晨運營,因此如果你想享受市場上的完整氛圍,你必須提早起床。進入水上市場的最佳時間是凌晨5點到7點。

丐讓水上市場距離市中心約6公里。你可以通過水路或公路來這裡。市場位於丐讓橋附近,這裡的人們都知道這個著名的市場,因此你可以容易地詢問方向。

經過數百年的轉型,這裡的人們仍然保持著交易的習慣,在船上和獨木舟上交換貨物。水上市場不時成為河流地區一種有趣的旅遊類型。遊客可以去碼頭,買票,登船,在芹苴最著名的河流上觀看。如果你跟團一起去,你應該租一條船,花費約350,000 – 400,000越南盾。如果你一個人去,那你可以購買零售門票,每人約30,000越南盾。

如果在高峰時間旅行,遊客將在這裡看到繁華的景象。大多數商品是湄公河三角洲地區的水果和特產。除了水果和蔬菜,許多小船還出售早餐,飲料和小吃,以滿足遊客的需求。享受一碗熱騰騰的蒸麵條,將煙霧懸浮在水上的小艇上,四個買賣場景對遊客來說是一次難忘的經歷。

丐讓水上市場將在上午9點左右開始結束。此時,遊客可以返回大陸,探索芹苴的其他有吸引力的目的地。

2. 平水老房子

平水百年曆史的房子是湄公河三角洲最美麗的建築之一。從市中心出發,你可以租一輛摩托車或乘坐出租車前往平水防的裴友義街參觀老房子。入場費為每人15,000越南盾。

這棟老房子採用歐洲風格設計,外面看起來像法國時代的豪宅,但內部的建築完全是越南風格。它展示了19世紀後期湄公河三角洲富裕階層對東西方文化的和諧共處。

平水老房子被許多導演選中拍攝許多著名的越南電影。許多遊客來到這裡是因為他們對一百年前的奢華建築風格但今天依然完好無損感到好奇。

3. 邦朗鸛園

邦朗鸛園距離芹苴市中心約50公里,是一個受到眾多遊客喜愛的生態旅遊區。參觀鸛園的最佳時間是8月至下一年1月。這是繁殖季節,許多鸛聚集在這裡。旺季有成千上萬的鸛一起築巢,創造了一個令人印象深刻的場景。

為了避免對鸛群的干擾,乘用車必須在路的起點停下,遊客可以步行,租一輛自行車或摩托車進入花園。一路上都是古老的綠竹灌木叢。花園內設有帶螺旋樓梯的天文台,你可以從上方欣賞鸛園的全景。

你應該留在天文台到黃昏,此時數百隻不同顏色,不同大小的鸛返回巢穴,讓許多遊客感到驚訝。

4. 寧橋碼頭

晚上是你應該去寧橋碼頭的理想時間,去愛情橋,去夜市感受芹苴生活的所有節奏。

寧橋碼頭建成一個面積約7,000平方米的公園。到了晚上,這個地方吸引了許多遊客和當地人欣賞。

寧橋碼頭位於後河和芹苴河的交界處,靠近芹苴市中心。從寧橋碼頭出發,遊客可以看到芹苴橋,它曾是2010年東南亞最長的主跨橋。

如果你有時間,你可以買票上游艇,在燈光下感受到寧橋碼頭的繁榮。

走到寧橋碼頭的盡頭,遊客將看到一條穿過後河的人行天橋。這座橋被芹苴年輕人稱呼為愛情橋,因為這裡的風景特別浪漫。橋樑之間是兩個大型的荷花風格。沿橋是一個多色LED系統。在9月2日(越南國慶節)或農曆新年等重要場合,人們聚集在這裡觀看煙火。

這座橋距離西都夜市僅幾步之遙。這個地方出售很多物品,從食品和衣服到手工藝品,紀念品。夜市還有許多不同的娛樂活動,為遊客提供服務如:戶外音樂劇,視頻遊戲等……

5. 竹林禪院

竹林禪院位於芹苴市,風田區,美慶,美仁。這是湄公河三角洲地區最大的寺廟,也是一個具有極其有意義的精神文化意義的地方。

竹林禪院建在佔地近4公頃的土地上,有屋頂結構,原木框架,大型電動大廳和巢屋,許多佛像都是由杜姆木製成的……總建築成本是1450億越南盾。

6. 探索果園

遊覽竹林禪院後,你可以在下午前往生太旅遊區,如崑山或水果花園。一些著名的果園可以參考:美慶,九紅等。

這是去果園的最佳時機,因為它是正確的收穫季節。客人可以選擇自己的新鮮水果,並在花園裡享用。門票約為每人20,000越南盾,水果價格將根據每種類型和時間計算。

7. 芹苴海灘

芹苴海灘是一個人造沙灘。在這裡,您可以免費游泳。對於那些喜歡冒險的人來說,租一輛水摩托車試試也是有興趣的體驗,價150,000越南盾/ 5分鐘。此外,還有一個魔術表演,讓展示自己的技能。晚上,你可以在沙質餐廳看到芹苴橋夜間閃閃發光,涼爽的河水非常放鬆,還可以在大堂欣賞肚皮舞。

8. 麵條生產地

距離芹苴城市約4公里,在Rai Ram橋腳下,你沿著柏油路向右轉約500米,然後前往六淮的麵條生產地。其原因以國內外遊客而聞名,因為他的建立將園林經濟,工業經濟與生態旅遊,食品旅遊相結合。來這裡的客人將參觀傳統的麵條製作設施(從研磨麵粉,塗層蛋糕,烘乾,切割紗線到成品),參觀果園和享受從麵條生產地的產品如:粉絲,五花肉,脆皮炒麵,炒米粉,炒肉和椰奶。